Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях
Арбуз - это круглое, зеленое и полосатое.
Исключение составляет крыжовник. Для того, чтобы не спутать эти две ягоды (а арбуз - ягода), крыжовник - тот, что помельче.
2. Попросите взвесить арбуз. Запомните, что он весит больше
килограмма, иначе это не арбуз, а крыжовник или раскрашенный воздушный
шар. Если вам кажется, что он весит мало, а вы уверены, что это
все-таки арбуз, то можете не сомневаться в цифре. Скорее всего, она
даже завышена, но заниженой никогда не будет. В крайнем случае поедите
крыжовника.
3. Постучите по арбузу. Если вам ответят, не берите. Звук при стуке
должен быть гулким, как будто он пустой. Если арбуз окажется мягким на
ощупь, оставьте крыжовник в покое.
4. Попросите разрезать арбуз. Вы обязаны посмотреть, красный ли он.
Тут есть две обязательные вещи. Во-первых, разрез должен быть не
большим, иначе вы не сможете катить арбуз перед собой ногами в случае,
если руки заняты. Во-вторых, пробуя арбуз, не пытайтесь откусить как
можно больше. Арбуз уже взвешен, и это ничего вам не даст. Вам только
надо убедиться, что вы не выбрали-таки крыжовник.
5. Расплачиваясь за арбуз, помните: он стоит 2,50 - 3,00 грн за килограмм. И ни гривны больше.
Если
с вас просят больше, то попросите удалить из него золотые вкрапления,
драгоценные камни и прочую ерунду, из-за которой у арбуза такая цена.
Надеюсь,
что данная инструкция поможет вам насладиться вкусом спелых арбузов и
уменьшить в вашем рационе количество крыжовника.
Вернуться в раздел Друзья Прислали